Задать вопрос

+375 (29) 101-73-73
+375 (29) 774-66-59
+375 (17) 331-90-64

Оставить отзыв

×

Задать вопрос

×

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ


Смотрите также:

Новинка! Программа лечения алкоголизма и наркомании без госпитализации

Новая программа:

·        для тех, кто не считает себя алкоголиком или наркоманом, но имеет проблемы с употреблением химических веществ;

·        для желающих понять, есть ли у них алкогольная или наркотическая зависимость;

·        для тех, кому невыносимо жить с уже имеющейся зависимостью;

·        для тех, кто устал от эмоциональной боли и страдает от непонимания близких людей.

Реабилитационное наркологическое отделение «Исток»  Минского областного клинического центра «Психиатрия-наркология»  предлагает новую уникальную амбулаторную  образовательно-лечебную программу.

Продолжительность – 14 дней.     

Время проведения:  будние дни с 18-30 до 21-30.

Место проведения: г. Минск, ул. П. Бровки,

 

Контактные телефоны:

8(029)125-25-45 Александр

8(029)677-86-87 Дмитрий

8(029)626-99-01 Александра

8(029)329-98-49 Владимир

8(029)636-51-43 Валерия

×

Консультация психолога бесплатно, анонимно и круглосуточно: 8 (017) 202 04 01, 8 (029) 899 04 01
Круглосуточная телефонная линия детской помощи: 8 801 100 16 11

15.08.2017. Отзыв реабилитанта

В реабилитационный центр «Исток» я приехал 7-го марта в таком состоянии, которое сложно объяснить, а впечатлений от первого дня мне хватило на неделю вперед. Здесь мне все доходчиво разложили по полочкам, что я болен неизлечимой и прогрессирующей болезнью, а вот на обычном народном языке – это алкоголик или просто хрон.

Изначально у меня валило полнейшее отрицалово. Я просто не мог этого понять, ну бывает выпиваю, ну иногда перебираю с кем случается, да и на мое усмотрение это казалось таким частым и необходимым обострения внимания. Оказалось, если сравнить среднестатистические показатели, человек выпивающий два раза в месяц это уже алкоголик, но не просто, а еще и зависимый. А еще я узнал, что люди  не важно сколько уже не употребляющие  все равно являются зависимыми и постоянно находятся в группе риска.

Ладно с алкоголем более-менее разобрались, но здесь же есть еще и наркоманы – личности ранее не известные моему пониманию, с резкими перепадами настроения и часто на нервах, а понятие «ТЯГА» - это вообще что-то на грани фантастики. У людей, употребляющих алкоголь как-то все проще – либо хочешь, либо нет. Но это еще не все… Дошли до чувств, в которых на самом деле я нихрена не разбирался и часто просто не зная, что отвечать, говорил все, что приходило в голову.

Дни тянулись, но время шло и потихоньку я начал вливаться в коллектив, привыкать к распорядку, выполнять домашки и работать над собой. К тому же с течением времени начала меняться и моя точка зрения, то что я алкоголик – я  уже признал и то что с болезнь надо бороться – тоже. Но большое количество времени меня терзало мутное сомнение и постоянно оставление лазеек было для меня обыденностью, потомучто очень большую ставку я делал на самоконтроль с удивлением, ну могут же люди, но после многих лекций эта старая ложь умерла, и я понял, что на самом деле нет никакого самоконтроля и я нахожусь в опасности, как и многие другие.

 Работа над собой  начала набирать новые обороты и часть своих проблем я обсуждал на динамике, и в какой-то момент не то чтобы на меня нашло озарение, но я начал замечать чувства на лицах людей. Не те чувства, которые ярко выражены, а те которые часто скрыты под маской и это меня очень заинтересовало. Вот поэтому поводу я часто с нетерпением ждал динамики, п еще на ней научился не слушать - а слышать, не смотреть - а видеть и в действительности вновь обрел то, что было давно утрачено или просто притоптано в землю тяжелым ботинком в-ва. И хоть часто меня терзают сомнения по тем или иным поводам, но этой уверенности, которую мне подарили и этого заряда, полученного здесь мне должно хватить на длительное время. А вложенный мне в руки инструмент и за умение им пользоваться отдельное спасибо, как говориться генератор свой уже найдется.

Пользуясь моментом хотелось бы поблагодарить всех психологов и психотерапевтов, весь мед. персонал и консультантов, а так же и реабилитантов за то, что приняли меня в свою большую дружную семью, а так же оказывали всяческую помощь и поддержку, и еще сказать большое человеческое спасибо за то что вы есть!

Задать вопрос