Задать вопрос

+375 (29) 101-73-73
+375 (29) 774-66-59
+375 (17) 331-90-64

Оставить отзыв

×

Задать вопрос

×

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ


Смотрите также:

Новинка! Программа лечения алкоголизма и наркомании без госпитализации

Новая программа:

·        для тех, кто не считает себя алкоголиком или наркоманом, но имеет проблемы с употреблением химических веществ;

·        для желающих понять, есть ли у них алкогольная или наркотическая зависимость;

·        для тех, кому невыносимо жить с уже имеющейся зависимостью;

·        для тех, кто устал от эмоциональной боли и страдает от непонимания близких людей.

Реабилитационное наркологическое отделение «Исток»  Минского областного клинического центра «Психиатрия-наркология»  предлагает новую уникальную амбулаторную  образовательно-лечебную программу.

Продолжительность – 14 дней.     

Время проведения:  будние дни с 18-30 до 21-30.

Место проведения: г. Минск, ул. П. Бровки,

 

Контактные телефоны:

8(029)125-25-45 Александр

8(029)677-86-87 Дмитрий

8(029)626-99-01 Александра

8(029)329-98-49 Владимир

8(029)636-51-43 Валерия

×

Консультация психолога бесплатно, анонимно и круглосуточно: 8 (017) 202 04 01, 8 (029) 899 04 01
Круглосуточная телефонная линия детской помощи: 8 801 100 16 11

Ольга Б. Брестская обл. г.Барановичи 06.05.2015г.

Из выпускной работы.

 

Взгляд на мою проблему со стороны.

Во мне причудливым образом уживаются два человека: хороший и плохой, злой и добрый, зависимый и здраво мыслящий.Они соединяются, сливаются, превращаясь в сплошной серый цвет. Я перестала понимать: кто я, почему поступаю так, а не иначе. Где мое место в этой жизни. А нужно всего лишь остановиться и посмотреть на себя со стороны.

Пришло и мое время остановиться и посмотреть на саму себя со стороны, на мою зависимость от вещества. Без центра «Исток», помощи профессионалов и поддержки реабилитантов мне было бы трудно это сделать.

В употреблении мне нравилось, когда душу и тело охватывало блаженство чувство невесомости и свободы. И память об этом рано или поздно наводила меня на мысль выпить снова, освободить свое тело и сознание. Все, что я хотела – это порадоваться, я вовсе не хотела стать зависимой, мне же не приходилось страдать в самом начале дороги опасности. Зачем же было останавливаться? А потом, когда зависимость привела меня в ужасное состояние, как я могла остановиться? Я совершала поступки, которые мне не свойственны. Алкоголь лишил меня благоразумия и стал управлять мною. Я ощутила себя человеком, которому грозит полное крушение всех надежд, и жизненный багаж которого пополняется новыми неразрешенными проблемами. Это был тупик.

Все чаще стали возникать мысли о прекращении необходимости пьянства. Жить так дальше было невозможно, а изменить что-либо в одиночку я была не в состоянии. Само по себе опьянение было не так страшно. Ужасен был тот внутренний мир, в котором я жила. Где-то внутри я подошла к той черте, за которой лежал решительный шаг.

За время моей реабилитации в «Истоке» я осознала, что на самом деле бессильна перед алкоголем, что моя жизнь стала неуправляемой. Я поняла. Что жизнь скоротечна и непредсказуема. Мне не известно, чем обернется завтрашний день. Но зато я могу жить только сегодня, быть трезвой только сегодня и в сегодняшнем дне сделать то и так, чтобы в душе об этом не сожалеть.

Теперь я понимаю, что судьба не делится на плохую и хорошую. удачную и неудачную. Она состоит из того и другого. Я это приняла свою болезнь и поняла, что бессильна перед ней и капитулировала. Я могу научиться жить с ней идти к своему выздоровлению. Тогда моя жизнь будет похожа на фотографию в цвете. 

 

Задать вопрос