Задать вопрос

+375 (29) 101-73-73
+375 (29) 774-66-59
+375 (17) 331-90-64

Оставить отзыв

×

Задать вопрос

×

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ


Смотрите также:

Новинка! Программа лечения алкоголизма и наркомании без госпитализации

Новая программа:

·        для тех, кто не считает себя алкоголиком или наркоманом, но имеет проблемы с употреблением химических веществ;

·        для желающих понять, есть ли у них алкогольная или наркотическая зависимость;

·        для тех, кому невыносимо жить с уже имеющейся зависимостью;

·        для тех, кто устал от эмоциональной боли и страдает от непонимания близких людей.

Реабилитационное наркологическое отделение «Исток»  Минского областного клинического центра «Психиатрия-наркология»  предлагает новую уникальную амбулаторную  образовательно-лечебную программу.

Продолжительность – 14 дней.     

Время проведения:  будние дни с 18-30 до 21-30.

Место проведения: г. Минск, ул. П. Бровки,

 

Контактные телефоны:

8(029)125-25-45 Александр

8(029)677-86-87 Дмитрий

8(029)626-99-01 Александра

8(029)329-98-49 Владимир

8(029)636-51-43 Валерия

×

Консультация психолога бесплатно, анонимно и круглосуточно: 8 (017) 202 04 01, 8 (029) 899 04 01
Круглосуточная телефонная линия детской помощи: 8 801 100 16 11

ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ

Пиво содержит дозу алкоголя, достаточную как для развития алкоголизма, так и для его токсического воздействия на организм - в первую очередь от этого страдают сердце, печень и мозг.

Особенности «пивного» алкоголизма заключаются в следующем:

употребление пива вызывает более легкую степень опьянения, что способствует более частому его употреблению и является первым этапом в переходе к потреблению более крепких алкогольных напитков;

формирование алкогольной зависимости происходит не столько медленно, сколько незаметно и обманчиво;

чем выше содержание алкоголя в пиве и чем больший объем выпивается, тем негативнее его воздействие на организм;

злоупотребление пивом не вызывает такого негативного отношения, как злоупотребление алкогольными напитками, и поэтому часто рассматривается окружающими как приемлемое поведение,

доступность пива для несовершеннолетних, в том числе экономическая, ведет к быстрому формированию у них алкоголизма.

Пиво не вызывает такого сильного опьянения, как крепкие напитки, его потребление часто лояльно воспринимается семьей. Из-за этого объемы потребления пива подростком увеличиваются, и это, в свою очередь, способствует развитию более тяжелого опьянения.

Типичная картинка: по дороге из института 18 – летний подросток выпивает бутылку пива, через час встречает приятелей и в подъезде выпивает вторую. Вот вам и литр пива, выпитый «между делом».

Пьют между «парами», в кино и уж непременно – перед дискотекой.

Понаблюдайте за «танцующими» – много ли среди них трезвых. Подросток не осознает, что употребляет пиво являющееся алкогольным напитком, который изменяет его психику. А складывающая привычка к такому поведению: сегодня «пивко», завтра «травка», а потом еще что-нибудь, увы, быстро и резко деформирует личность в целом.

Дело в том, что потребление пива создает облегченный способ входа в чрезмерное потребление алкогольных напитков - пьянство.

Молодые люди, закупающие на свои вечеринки пиво, считают его чем–то вроде лимонада, безобидным и даже «полезным». Однако содержащийся в пиве спирт при частом его употреблении  способствует формированию алкоголизма, который проявляется ростом толерантности, то есть необходимостью употребить большие дозы пива для достижения той же степени опьянения. И именно тогда звучат выражения типа: «Пиво без водки – деньги на ветер!» Потом начинается потребление смеси водки и пива, потом пиво становится напитком начала выпивки, а затем напитком для снятия «похмелья», и, стало быть, алкоголизм уже налицо.

И тогда основным алкогольным напитком юноши становится уже что–то более крепкое, в Беларуси – это, как правило, водка. И прежний, юный зритель разрешенной пивной рекламы становится надежным потребителем изделий алкогольной промышленности, которые, в силу имеющийся у него зависимости от алкоголя, в рекламе не нуждаются.

Результаты исследований показывают, что в молодом возрасте до 21 года наиболее интенсивно развивается головной мозг человека, что делает его особенно чувствительным к воздействию негативных внешних факторов. И употребление пива, начинающееся обычно в подростковом возрасте, и продолжающееся в молодом, может повредить важные структуры мозга, отвечающие за формирование личности человека.

Пагубное воздействие пива на организм человека обширно:

поражения зрительного и слухового нервов, нарушения функций спинного мозга и повреждение периферической нервной системы,

заболевания сердца – миокардиодистрофия, формирование «пивного» сердца, артериальной гипертензии с риском инсульта;

цирроз печени, хронические гепатит, панкреатит, гастрит.

Потребление пива увеличивает риск развития рака прямой кишки у мужчин и рака молочных желез у женщин.

Доказано наличие зависимости между суточным потреблением пива и увеличением артериального давления, в том числе, и у молодых.

С учетом этого, у подростка и молодого человека потребляющего пиво регулярно с высокой степенью вероятности можно прогнозировать развитие зависимости от алкоголя и появление других заболеваний.

Производители пива часто говорят, что пиво менее вредное, чем алкогольные напитки, или даже полезное (содержит витамины и пр.)

В Германии, где традиционно употребляют пиво, большинство «пиволюбов» страдают именно от пивного алкоголизма. «Традиционное» чрезмерное употребление пива жителями этой страны резко снижает производительность труда после знаменитых пивных фестивалей.

Помните: пиво – такой же алкогольный напиток, и в летнюю жару не должно быть средством утоления жажды. Привыкание к пиву наступает как бы незаметно, но тем труднее затем избавиться от такой зависимости.

Задать вопрос